Course cycliste UFOLEP du 23 juin 2013

Le club de Niort "La Pédale St Florentaise" a organisé une course cycliste UFOLEP sur route à Mazières en Gâtine le 23 juin 2013 en partenariat avec la commune pour la 3ème année.

Départ de la course cycliste le "Tour de Mazières"Une soixantaine de cyclistes ont pris le départ au niveau de l'ancien château d'eau à 13h30, 15h30 et 15h32 selon leurs catégories (Quatre adultes, une cadet et une minime). Le parcours était de 5km600 (départ ancien château d'eau à la sortie de Mazières puis échangeur nord, direction la ZA de la Gare, le Soleil Levant jusqu'à la route de Verruyes et retour à Mazières). Les coureurs ont fait de 4 à 15 tours selon leurs catégories.

La municipalité de Mazières avait en charge la logistique (18 signaleurs pour sécuriser les carrefours et diriger les automobilistes, le podium, barrières, électricité...). Toutes les personnes ayant apporté leur aide en sont remerciées.

Le podium du "Tour de Mazières"La dernière arrivée a eu lieu à 18h00 et tout le monde s'est retrouvé ensuite à la MPT. Les responsables de la PSF ont annoncé les classements par catégories et remis les lots. La municipalité a ensuite offert le verre de l'amitié à tous les sportifs et participants.